Clafoutis aux cerises sans gluten

Clafoutis aux cerises sans gluten

Facile et rapide à préparer, ce clafoutis aux cerises sans gluten n’en est pas moins savoureux. Dégusté avec une boule de glace ou de la crème anglaise, il fera tout simplement des heureux !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Cerises mûres500 g
  • Œufs2
  • Farine de riz6 cuillères à soupe
  • Sucre5 cuillères à soupe
  • Lait4 cuillères à soupe
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Rhum1 cuillère à café
  • Levure chimique½ sachet

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises sans gluten

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique avant d’ajouter le sucre.
  2. Au centre du mélange, versez l’huile, les œufs et le rhum. Ensuite, ajoutez graduellement le lait et fouettez pour obtenir une pâte fluide et lisse.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Beurrez légèrement un plat à gratin et déposez-y les cerises après les avoir rincées et séchées. Recouvrez-les de pâte et mettez-les au four pour 35 minutes.
  5. Sortez le clafoutis aux cerises sans gluten du four lorsqu’il est bien doré.

 

Le top des recettes en vidéo