Terminez votre repas sur une note de gourmandise avec ce délicieux flan à la vanille sans gluten. Fondant en bouche, il aura sûrement du succès auprès des petits et des grands gourmands.
Préparation de la recette
: flan à la vanille sans gluten
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, puis ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre, la fécule de maïs, 25 cl de lait et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Faites chauffer le reste de lait dans une casserole et incorporez-y la préparation. Faites cuire le tout en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. Retirez du feu après 2 minutes d’ébullition.
Beurrez et saupoudrez de fécule un moule avant d’y verser la préparation. Faites cuire au four pendant 35 minutes jusqu’à ce que la surface du flan soit dorée.
Au bout de délai, le flan à la vanille sans gluten peut être sorti du four. Attendez qu’il refroidisse pour le démouler.