Clafoutis aux cerises et au Nutella

Clafoutis aux cerises et au Nutella

Le classique clafoutis aux cerises est revisité avec la gourmandise de la pâte à tartiner aux noisettes, pour déguster au goûter ou pour le dessert.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Lait écrémé300 ml
  • Farine80 g
  • Sucre de cassonade40 g
  • Cacao en poudre non sucré20 g
  • Cerises15
  • Œufs4
  • Sachet de sucre vanille1
  • Nutella5 cuillères à soupe
  • Sucre glace1 cuillère à soupe
  • Beurre1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises et au nutella

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les cerises, coupez-les en deux et retirez le noyau. Réservez. 
  3. Cassez vos œufs dans un saladier, ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine, le cacao et délayez avec le lait. Attention, il ne doit y avoir aucun grumeau. 
  4. Beurrez un moule rond, versez votre appareil et déposez le Nutella au centre du moule, en veillant à le recouvrir de pâte, puis enfournez 30 minutes. 
  5. Sortez le moule du four et laissez le clafoutis refroidir 2 heures à température ambiante puis, placez-le ensuite au réfrigérateur.
  6. Avant de servir, saupoudrez votre dessert de sucre glace à l'aide d'une passoire, disposez les cerises de manière harmonieuse au centre du clafoutis (là où vous avez préalablement déposé le Nutella) et dégustez le clafoutis aux cerises et au Nutella aussitôt ! 

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