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Granola croustillant aux baies rouges et coco

Granola croustillant aux baies rouges et coco

Une délicieuse et croustillante manière de démarrer sa journée, sans gluten, ni oeuf, ni lactose, à déguster au petit déjeuner.

Sirop d'érable 100 g
Flocons de sarrasin 100 g
Amandes entières 100 g
Noisettes 60 g
Cranberries 60 g
Noix de coco râpée 50 g
Graines de tournesol 35 g
Baies de goji 30 g
Graines de courge 20 g
Huile de coco 4 cuillères à soupe
Sel 1/2 cuillère à café
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : granola croustillant aux baies rouges et coco

  1. Placez dans un mixeur amandes et les noisettes et concassez-les grossièrement (vous pouvez aussi les mettre dans un torchon, le refermer, et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Il ne faut pas les réduire en poudre mais au contraire, garder des morceaux. 
  2. Ajoutez aux amandes et aux noisettes concassées les flocons de sarrasin, la coco râpée, les graines de tournesol et de courge, le sel et la cannelle. 
  3. Ajoutez progressivement l'huile de coco que vous aurez préalablement sortie du réfrigérateur pour qu'elle ne soit pas trop dure, et malaxez. Versez ensuite le sirop d'érable et mélangez bien. 
  4. Placez du papier sulfurisé sur une plaque qui va au four et répartissez votre mélange. Enfournez pour 35 minutes à 95°C en remuant toutes les 10 minutes. Augmentez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes si vous aimez votre granola encore plus croustillant. 
  5. Laissez refroidir puis ajoutez les baies de goji et les cranberries. Placez votre granola dans un bocal qui ferme hermétiquement et conservez à température ambiante. 
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