Mozzarella vegan

Mozzarella vegan

Une délicieuse alternative vegan au fromage italien sans lactose ni gluten que vous pourrez utiliser pour plusieurs recettes ou même déguster sans rien d'autre.

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Ingrédients

  • Crème de soja sans gluten70 ml
  • Huile de coco60 ml
  • Lait de riz60 g
  • Tofu soyeux50 g
  • Yaourt de soja non sucré50 g
  • Amidon de tapioca11 g
  • Jus de citron1,5 cuillère à soupe
  • Agar-agar1/2 cuillère à café
  • Sel1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : mozzarella vegan

  1. Dans un grand bol, placez un film alimentaire afin de couvrir l'arrondi du récipient, tout en le laissant dépasser sur les côtés. 
  2. Faites fondre l'huile de coco dans une casserole et laissez-la refroidir sans durcir. 
  3. En attendant, mixez tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une préparation à la texture homogène. 
  4. Versez votre préparation dans la casserole et mélangez le tout. Amenez jusqu'au premier frémissement tout en remuant et comptez 30 secondes. 
  5. Versez votre préparation dans le bol dans lequel vous avez déposé le film alimentaire. Rabattez les bords du film vers le haut, serrez et refermez à l'aide d'un petit élastique, ou en tournant fermement le film. 
  6. Placez au frais 3 heures minimum, et dégustez avec avec des tomates et un filet d'une excellente huile d'olive. 

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