Guide minceur >>

Clafoutis aux abricots ultra facile

4,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Clafoutis aux abricots ultra facile

Ce clafoutis aux abricots ultra facile est le dessert idéal de l’été : moelleux, fruité et rapide à préparer avec quelques ingrédients basiques.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux abricots ultra facile

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  2. Beurrez généreusement un moule ou un plat à gratin, puis disposez les demi-abricots côté bombé vers le haut.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre, la vanille et le sel.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  5. Versez le lait progressivement tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  6. Versez la pâte sur les abricots dans le plat. Saupoudrez d’amandes effilées si vous le souhaitez.
  7. Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et pris.
  8. Laissez votre clafoutis aux abricots ultra facile tiédir ou refroidir avant de déguster, tel quel ou avec une boule de glace vanille.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note