Essayez ce poisson entier grillé en croûte de sel : une recette simple, parfumée et spectaculaire pour préserver toute la tendreté et les arômes du poisson.
Préparation de la recette
: poisson entier grillé en croûte de sel
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Rincez le poisson et séchez-le délicatement avec du papier absorbant. Ne retirez pas la peau ni les écailles, elles protègent le poisson pendant la cuisson.
Glissez les herbes fraîches (coriandre, citronnelle, basilic thaï…) à l’intérieur de la cavité du poisson, avec quelques tranches de citron vert si vous le souhaitez.
Mélangez le gros sel avec le blanc d’œuf pour qu’il ait une consistance légèrement humide et malléable.
Étalez une couche de sel sur une plaque de cuisson, posez le poisson dessus, puis recouvrez-le complètement du reste de sel, en appuyant bien pour former une croûte épaisse.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.
Sortez du four, cassez la croûte de sel avec un couteau ou une cuillère. Retirez délicatement la peau et servez le poisson entier grillé en croûte de sel avec la sauce de votre choix.