Découvrez ces galettes empilées de courgettes en rondelles poêlées, servies avec une sauce onctueuse à la crème et à l’aneth. Une recette légère, rapide et estivale.
Préparation de la recette
: galettes de courgettes à la crème d’aneth
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre. Versez la farine dans une assiette creuse.
Trempez chaque rondelle d’abord dans l’œuf battu, puis dans la farine pour bien les enrober.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites frire les rondelles panées quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez la sauce en mélangeant la crème (ou yaourt) avec le jus de citron, l’ail râpé (si utilisé), l’aneth ciselé, du sel et du poivre.
Servez les galettes de courgettes à la crème d’aneth chaudes, empilées comme des mini galettes, nappées de crème à l’aneth.