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Choucroute de poisson

Choucroute de poisson

Pour changer de la traditionnelle choucroute à la viande, préparez ce plat traditionnel avec du poisson. Parfumée et riche en saveurs, cette recette ravira aussi bien les petits que les grands gourmands.

Choucroute 1,2 kg
Lait 500 ml
Riesling 400 ml
Lotte 300 g
Haddock fumé 300 g
Truite saumonée 300 g
Beurre 250 g
Crevettes 12
Couteaux de mer 12
Crème fraîche 150 ml
Oignon 1
Citron 1
Échalotes 3
Ciboulette 4
Feuille de laurier 1
Baies de genièvre 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : choucroute de poisson

  1. Lavez la choucroute tout en la pressant entre les mains à plusieurs reprises avant de l’essorer.
  2. Prenez une cocotte et faites-y fondre 50 g de beurre. Faites suer l’oignon pelé et émincé avant d’ajouter la choucroute. Arrosez de 200 ml de Riesling. Assaisonnez avec du sel et du poivre, incorporez les baies de genièvre et la feuille de laurier, puis laissez cuire à couvert pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, découpez le haddock fumé en morceaux. Déposez-les dans une casserole, recouvrez de lait froid, puis laissez frémir pendant 10 minutes. Réservez au chaud. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Découpez le citron en rondelles, hachez l’échalote, puis déposez-les avec les poissons dans le fond d’un plat creux allant au four et graissé. Ajoutez la ciboulette ciselée et les couteaux de mer. Salez et poivrez le tout avant d’enfourner le plat pour une cuisson de 7 minutes.
  5. Dans une poêle chaude graissée, faites revenir les crevettes pendant environ 4 minutes. Dans une casserole, ajoutez le reste d’échalotes préalablement hachées. Versez le vin blanc restant et faites bouillir le tout jusqu’à ce que le mélange réduise complètement. Incorporez ensuite la crème fraîche, laissez bouillir pendant 2 minutes, puis réduisez le feu.
  6. Incorporez petit à petit le reste de beurre coupé en morceaux. Mélangez vivement avec un fouet jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Salez et poivrez avant de passer la sauce au chinois. Disposez la choucroute dans un plat de service. Ajoutez les poissons, les crevettes et les couteaux de mer. Nappez de sauce et servez chaud.
Ustensiles de cuisine

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