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Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Le chou accompagne parfaitement les fruits de mer et les poissons. Cette recette de choucroute de la mer en est la preuve. Découvrez sans tarder cette recette savoureuse et facile à reproduire.

Choucroute crue 800 g
Vin blanc d'Alsace 750 ml
Pavés de cabillaud 4
Filets de haddock 2
Crevettes cuites 8
Lait 200 ml
Moules 100 g
Pétoncles 100 g
Beurre 50 g
Baies de genièvre 6
Poivre en grains ½ cuillère à café
Sel

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Préparation de la recette : choucroute de la mer

  1. Pour commencer, faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez la choucroute et faites revenir pendant 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez les grains de poivre et les baies de genièvre.
  2. Arrosez de vin blanc et laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures en remuant régulièrement.
  3. En attendant, disposez les filets de haddock dans une casserole. Recouvrez-les de lait allongé avec de l’eau avant de faire bouillir la préparation. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez pocher le poisson pendant 10 minutes. Passé ce délai, égouttez-le et découpez-le en morceaux. Réservez au chaud.
  4. Ajoutez les pavés de cabillaud environ 15 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute. Assaisonnez avec du sel et incorporez les grains de poivre avant de couvrir. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules, les pétoncles, les crevettes ainsi que les morceaux de haddock.
  5. Retirez la cocotte du feu et servez aussitôt votre choucroute de la mer. 
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