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Choucroute maison

Choucroute maison

Pour vous régaler par temps automnal ou hivernal, préparez cette choucroute maison. Cette recette est tout ce qu’il y a de plus facile à réaliser. Parfaite même pour les débutants en cuisine !

Choucroute crue 2,2 kg
Palette fumée 1 kg
Lard fumé en bande 500 g
Vin blanc d’alsace 500 ml
Saucisses Montbéliard 3
Pommes de terre 5
Oignons 2
Huile 1 cuillère à soupe
Baies de genièvre 8
Clous de girofle 8
Poivre

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Préparation de la recette : choucroute maison

  1. Placez la choucroute dans une grande casserole d’eau. Portez à ébullition et faites blanchir pendant 5 minutes. Au bout de ce délai, égouttez et passez sous l’eau froide pour la rafraîchir.
  2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une grande cocotte avec une cuillère à soupe d’huile pendant 2 minutes. Ajoutez la choucroute en alternant avec les viandes. Placez les pommes de terre au-dessus.
  3. Ajoutez les clous de girofle et les baies de genièvre. Assaisonnez avec du poivre avant d’arroser de vin blanc.
  4. Laissez cuire la préparation à feu doux et à couvert pendant environ 2 heures.
  5. Servez aussitôt.

 

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