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Choucroute au Thermomix

Choucroute au Thermomix

Vous possédez un Thermomix ? Et si vous l’utilisiez pour préparer vous-même votre choucroute ? Découvrez cette recette facile à préparer pour vous régaler avec ce plat complet plein de saveurs.

Choucroute crue 800 g
Pommes de terre 600 g
Palette 400 g
Grosses saucisses (Morteau et/ou Montbéliard) 4
Saucisses Francfort ou Strasbourg 4
Saucisson cuit 4 tranches
Lard 4 tranches
Vin blanc 200 ml
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Ail 2 gousses
Gros sel 1 cuillère à café
Baies de genièvre 6
Feuille de laurier 1

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Préparation de la recette : choucroute au thermomix

  1. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Placez-les dans le bol du Thermomix et hachez-les pendant 5 secondes, à vitesse 5. Utilisez ensuite la spatule pour racler les parois du bol.
  2. Mettez la choucroute sur le plateau du Varoma avant de la passer sous l’eau chaude pour la rincer pendant quelques minutes.
  3. Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis placez-les dans le panier cuisson. Remplissez la cuve de vin blanc allongé avec un peu d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes, le gros sel, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Insérez le panier cuisson dans l’appareil.
  4. Déposez ensuite le Varoma sur le couvercle avant d’ajouter la palette, les grosses saucisses ainsi que le lard. Mettez à cuire le tout pendant 20 minutes, Varoma, à vitesse 1.
  5. Au bout de ce délai, ajoutez les saucisses Francfort et/ou Strasbourg ainsi que les tranches de saucisson. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Transvasez la choucroute sur un plat de service. Ajoutez les viandes et servez bien chaud.

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