Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Chili con carne traditionnel

Chili con carne traditionnel

Subtilement épicé, le chili con carne traditionnel est parfait pour éveiller les papilles de vos convives. Ce plat en sauce, parfumé et plein de saveurs, est tout indiqué pour vous réchauffer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
Bœuf maigre 1,5 kg
Haricots rouges au naturel 800 g
Tomates concassées 1 boîte
Oignons 2
Ail 3 gousses
Bouillon de bœuf 2 tablettes
Huile 4 cuillères à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Graines de cumin 1 cuillère à soupe
Origan séché 1 cuillère à soupe
Chili 2 cuillères à café
Sel

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne traditionnel

  1. Pour commencer, découpez la viande en tout petits dés. Diluez les tablettes de bouillon de bœuf dans un demi-litre d’eau bouillante, puis réservez au chaud.
  2. Épluchez et émincez les gousses d’ail et les oignons. Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte avant de les faire revenir pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Incorporez ensuite les petits dés de viande et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment.
  4. Égouttez les tomates concassées avant de les incorporer à la préparation. Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon, le chili, le cumin et l’origan. Assaisonnez à votre goût avec du sel, mélangez, puis laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  5. Au bout de ce délai, ajoutez les haricots rouges égouttés. Prolongez la cuisson d’une heure supplémentaire. Servez aussitôt votre chili con carne traditionnel.

 

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