Chili con carne épicé

Chili con carne épicé
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Viande hachée de boeuf500 g
  • Haricots rouges400 g
  • Tomates concassées400 g
  • Maïs285 g
  • Poivron rouge1
  • Oignon1
  • Chorizo extra fort1
  • Concentré de tomate30 cl
  • Curry2 CàC
  • Epices pour chili1 sachet
  • Piment (en poudre ou en purée)
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Egouttez la boîte de maïs. Coupez le chorizo en tranches.
  2. Videz et coupez le poivron en dés. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
  3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive avec le curry. Ajoutez la viande hachée et remuez.
  4. Versez le concentré de tomate et les tomates concassées pour faire la sauce. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots sans les égoutter, le maïs, le poivron et le chorizo puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Ajoutez les épices et le piment (dosez selon les goûts), mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes puis dégustez.