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Chili con carne épicé

Chili con carne épicé

Une délicieuse recette de ce plat traditionnel mexicain bien épicé ! Un régal à partager.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: mexicaine
Viande hachée de boeuf 500 g
Haricots rouges 400 g
Tomates concassées 400 g
Maïs 285 g
Poivron rouge 1
Oignon 1
Chorizo extra fort 1
Concentré de tomate 30 cl
Curry 2 cuillères à café
Epices pour chili 1 sachet
Piment (en poudre ou en purée)
Huile d'olive

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne épicé

  1. Egouttez la boîte de maïs. Coupez le chorizo en tranches.
  2. Videz et coupez le poivron en dés. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.
  3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive avec le curry. Ajoutez la viande hachée et remuez.
  4. Versez le concentré de tomate et les tomates concassées pour faire la sauce. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots sans les égoutter, le maïs, le poivron et le chorizo puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Ajoutez les épices et le piment (dosez selon les goûts), mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes puis dégustez le chili con carne épicé bien chaud.

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