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Chili con carne au poulet

Chili con carne au poulet

Généralement préparé avec de la viande de bœuf haché, le chili con carne peut aussi se préparer avec du poulet. À déguster avec du riz, ce plat complet comblera les gourmands et gourmets.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
Blancs de poulet 400 g
Haricots rouges 1 grosse boîte
Maïs 1 petite boîte
Tomates concassées 1 boîte
Oignon 1
Huile 1 cuillère à soupe
Branche de céleri 1
Petit piment rouge 1
Petit bouquet de coriandre 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne au poulet

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon. Épépinez ensuite le petit piment rouge avant de l’émincer.
  2. Effilez la branche de céleri, rincez-la, puis coupez-la en dés. Découpez les blancs de poulet en cubes.
  3. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon avant d’ajouter les morceaux de poulet. Dorez-les sur toutes les faces pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez ensuite le piment émincé, les dés de céleri ainsi que les tomates concassées. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, mélangez, puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  5. Passé ce délai, ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés. Mélangez et prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires.
  6. Pendant ce temps, lavez et émincez la coriandre. Parsemez-en le chili con carne au poulet avant de servir chaud.

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