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Chili con carne au Thermomix

Chili con carne au Thermomix

Voici un plat qui satisfera tout le monde ! Ce chili con carne au Thermomix est facile à cuisiner, savoureux et délicieusement parfumé. À tester sans tarder !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal | Thermomix
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Haricots rouges en boîte 500 g
  • Bœuf haché 500 g
  • Eau 150 ml
  • Oignon rouge 1
  • Poivron jaune ½
  • Huile d’olive 25 ml
  • Pulpe de tomates 5 cuillères à soupe
  • Ail 1 gousse
  • Cumin 2 cuillères à café
  • Chili en poudre 1 cuillère à café
  • Bouillon de bœuf 1 cube
  • Aneth 4 brins
  • Origan 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : chili con carne au thermomix

  1. Pelez l’oignon rouge et la gousse d’ail avant de les mettre dans le bol du Thermomix. Hachez pendant 4 secondes, à vitesse 5. Passez ensuite la spatule sur les parois du bol pour récupérer le hachis.
  2. Versez l’huile d’olive dans le bol et mettez à chauffer à 100°C, pendant 3 minutes en sens inverse et à vitesse 2. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire pendant 3 minutes, à 100°C et en sens inverse.
  3. Ajoutez ensuite le chili en poudre, l’aneth, le cumin et l’origan. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez avant d’incorporer l’eau, la pulpe de tomates, le poivron jaune découpé en morceaux ainsi que le cube de bouillon de bœuf.
  4. Mettez à cuire le tout pendant 15 minutes, à 120°C et en sens inverse avec le panier de cuisson placé sur le couvercle du bol.
  5. Au bout de ce délai, ajoutez les haricots rouges avant de poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le chili con carne au Thermomix.

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