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Cheesecake au café, sauces caramel et chocolat

Cheesecake au café, sauces caramel et chocolat

Envie d’un dessert gourmand, savoureux et parfumé ? Laissez-vous tenter par ce cheesecake au café nappé de sauces au chocolat et au caramel. On en salive d’avance !

Fromage frais 700 g
Fromage blanc 450 g
Biscuits (Spéculoos, petits-beurre…) 200 g
Sucre 175 g
Sauce caramel 100 ml
Chocolat noir 50 g
Beurre mou 40 g
Eau 35 g
Whisky 25 g
Cacao amer non sucré 20 g
Café soluble 6 g
Œufs 4

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake au café, sauces caramel et chocolat

  1. Préchauffez le four à 150°C. Délayez le café soluble dans une demi-tasse d’eau chaude et laissez refroidir.
  2. Émiettez les biscuits dans un bol. Ajoutez-y le cacao en poudre et le beurre mou. Mélangez de manière à ce que la préparation devienne sablonneuse. Une fois fait, tapissez un moule avec, tassez, puis réservez au réfrigérateur.
  3. Prenez un saladier et mélangez-y le fromage blanc, le fromage frais (type Saint-Moret) et le sucre. Ajoutez-y un à un les œufs entiers et le café froid. Mélangez bien le tout. Récupérez le moule et versez l’appareil sur le fond biscuité. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau et laissez-le refroidir à température ambiante. Réservez-le ensuite au frais pendant 12 heures.
  4. Passé ce délai, démoulez le cheesecake et réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
  5. Faites fondre le chocolat avec l’eau et le whisky au bain-marie. Réservez à température ambiante.
  6. Nappez le cheesecake froid de sauce caramel et de sauce au chocolat, et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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