Votre bilan minceur gratuit !

Tatin aux poires

Tatin aux poires

On connaît tous la tarte tatin avec des pommes, mais avec des poires c'est tout aussi bon. À déguster tiède accompagné de glace au caramel beurre salé.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Poires 1 kg
Beurre 250 g
Farine 250 g
Sucre en poudre 175 g
Cassonade 75 g
Oeuf 1
Sucre vanillé 1 sachet
Thym 1 branche
Jus de citron
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tatin aux poires

  1. Mélangez en une pâte homogène la farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, l’œuf et une pincée de sel. Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
  2. Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les en quartiers. Citronnez-les. Mélangez le reste de sucre en poudre avec la cassonade.
  3. Dans un moule à manqué, faites mousser le beurre restant. Saupoudrez 100 g du mélange de sucres et laissez caraméliser.
  4. Mettez les poires dans le caramel, saupoudrez du mélange de sucres avec le sucre vanillé. Laissez légèrement caraméliser.
  5. Étalez la pâte, posez-la sur les fruits en rentrant les bords dans le moule. Piquez-la avec une fourchette.
  6. Enfournez pendant 30 minutes. Démoulez la tarte en la retournant sur une assiette. Décorez avec du thym.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette