Charlotte aux fraises au Companion

Charlotte aux fraises au Companion

Un classique de la pâtisserie française cuisiné au Companion.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Companion
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Fraises500 g
  • Fromage blanc250 g
  • Crème liquide150 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Citron1/2
  • Biscuits à la cuillère30
  • Gélatine3 feuilles

Préparation de la recette : charlotte aux fraises au companion

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez, séchez puis équeutez les fraises. Découpez celles-ci en quarts.
  2. Pressez et râpez le zeste du citron. Installez le couteau permettant de pétrir ou concasser dans le bol du Companion. Dans celui-ci, ajoutez le fromage blanc, la crème, 350 g de fraises, le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron. Programmez durant 1 minute à vitesse 5.
  3. Essorez la gélatine et ajoutez celle-ci à la préparation. Programmez durant 30 secondes à vitesse 5.
  4. Dans un moule à charlotte, disposez sur les biscuits à la cuillère sur le fond et les côtés. Versez moitié de la préparation. Ajoutez la moitié des fraises restantes. Versez l'autre moitié de préparation. Recouvrez avec les dernières fraises. Réfrigérez au minimum 4 heures avant de servir.

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