(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Compote de poire au thé et à la vanille

Compote de poire au thé et à la vanille

Pour les plus gourmands, voici une idée de compotée maison, simple et rapide à cuisiner avec de bons fruits de saison. Elle pourra être déguster au petit déjeuner ou au goûter.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Compote
  • Cuisine: Française
Poires William 1 kg
Sucre en poudre 150 g
Beurre 10 g
Thé au jasmin 2 sachets
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : compote de poire au thé et à la vanille

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d'eau, et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Faites frémir 3 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez les sachets de thé, couvrez et laissez infuser un petit moment. Retirez les sachets une fois la préparation tiède.
  3. Pendant ce temps, pelez et coupez la chair des poires en morceaux. Retirez les pépins.
  4. Versez-les dans le sirop, chauffez à feu doux et laissez compoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
  5. Ajoutez le beurre, puis mixez le tout, plus ou moins finement selon votre goût.
  6. Laissez refroidir et réfrigérez. Dégustez la compote de poire au thé et à la vanille sur une tartine, au goûter ou au petit déjeuner.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus