Chamonix maison (biscuits fourrés à l'orange)

Chamonix maison (biscuits fourrés à l'orange)

Dès la première bouchée, ces Chamonix maison vous feront retomber en enfance. Ils sont moelleux, parfumés et vraiment délicieux. Voici la recette pour en préparer chez vous.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs 4
  • Sucre glace 180 g
  • Poudre d’amandes 170 g
  • Sucre 170 g
  • Orange 1
  • Lait 70 g
  • Jus de citron 60 g
  • Marmelade d’orange 1 pot

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Préparation de la recette : chamonix maison (biscuits fourrés à l'orange)

  1. Commencez par mélanger la poudre d’amande et le sucre en poudre dans un saladier.
  2. Incorporez ensuite le lait et les œufs, puis mélangez. Pressez l’orange et versez-y le jus.
  3. Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule graissé et fariné ou en silicone de la forme souhaitée. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  4. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez le jus de citron et le sucre glace dans un bol. Badigeonnez-en chaque petit gâteau à l’aide d’un pinceau. Enfournez à 200°C pendant 5 minutes pour faire sécher le glaçage. Sortez-les du four et laissez refroidir.
  5. Une fois les biscuits refroidis, faites une entaille dans le sens de l’épaisseur et garnissez-les de marmelade d’orange. Dégustez les biscuits Chamonix maison sans attendre.

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