Tacos au bœuf

Tacos au bœuf

Pour une soirée mexicaine entre amis ou en famille, testez ces délicieux tacos au bœuf. À la fois fondants et savoureux, ils se préparent en un rien de temps et sont faciles à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Viande de bœuf hachée 250 g
  • Tortillas de blé pour tacos 4
  • Gruyère ou cheddar râpé 100 g
  • Tomates 2
  • Salade iceberg 1
  • Oignon 1
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • grains de maïs 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tacos au bœuf

  1. Commencez par laver et essorer les feuilles de la salade iceberg. Placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
  2. Lavez et séchez les tomates avant de les découper en petits morceaux. Pelez et hachez finement l’oignon.
  3. Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Poursuivez avec le dressage. Pour cela, garnissez les tortillas pour tacos de feuilles de salade, de viande hachée, de grains de maïs et de morceaux de tomates. Terminez par un peu de fromage râpé.
  6. Dégustez aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet