Votre bilan minceur gratuit !

Pim's maison à la framboise

Pim's maison à la framboise

Voici la recette idéale pour un goûter qui fleure bon les souvenirs et l’enfance. Il s’agit de celle des Pim’s à la framboise, mais en version maison. À faire découvrir à vos petits bouts !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Chocolat noir 200 g
Sucre 100 g
Farine 100 g
Confiture de framboises ½ pot
Beurre 35 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pim's maison à la framboise

  1. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre au bain-marie pendant 8 minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
  2. Retirez ensuite du bain-marie, puis continuez à battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation refroidisse pendant environ 8 minutes.
  3. Versez doucement le beurre préalablement fondu avant d’ajouter la farine en plusieurs fois. Répartissez la pâte dans des moules à muffins, à raison d’une cuillère à soupe par empreinte.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Mettez à cuire les biscuits pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir avant de les découper en deux dans le sens de l’épaisseur.
  5. Pendant ce temps, mettez à fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  6. Tartinez les biscuits de confiture à la framboise avant de recouvrir de chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette