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Chakchouka marocaine

Chakchouka marocaine

Recette traditionnelle d'Afrique du Nord, la chakchouka se sert en accompagnement d'une viande, d'un poisson, mais elle se mange également seule, en entrée chaude ou froide.

Tomates 3
Poivrons rouges 2
Oignons 2
Gousses d'ail 2
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chakchouka marocaine

  1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Pelez les tomates et coupez-les en dés, lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en dés.
  2. Versez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l'ail à feu moyen. Ajoutez les poivrons et les tomates dans la poêle. Laissez revenir doucement  10 minutes.
  3. Salez, poivrez et versez un verre d’eau sur les légumes. Couvrez et laissez de nouveau mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Dégustez la chakchouka seule ou accompagnement d'une viande. 

 

Ustensiles de cuisine

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