Ceviche de daurade à la pêche

Ceviche de daurade à la pêche

Voici une petite entrée fraîche et de saison, mariant un goût fruité et croquant ! Simple et rapide à préparer, cette entrée fraîche sera très appréciée en bouche.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur | Tartare
  • Cuisine: péruvienne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Filets de dorade sans arêtes 500 g
  • Radis ronds 8
  • Pêches jaunes 2
  • Citrons verts 2
  • Echalote 1
  • Huile d'olive 8 cl
  • Cerfeuil 4 brins
  • Gousse de vanille 1/3
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ceviche de daurade à la pêche

  1. Épluchez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en dés.
  2. Coupez la dorade en petits morceaux de la même taille que les pêches.
  3. Épluchez et émincez finement l'échalote, nettoyez et émincez les radis et ciselez le cerfeuil. Pressez le jus des citrons. Fendez la gousse de vanille et récupérez 1/3 de graines.
  4. Mélangez la daurade dans un récipient avec la pêche, l'échalote, les rondelles de radis, le cerfeuil, les zestes et le jus de citron, la vanille, l'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. Placez le ceviche au réfrigérateur 15 minutes (ou plus). Servez bien frais, éventuellement avec des petits croutons de pain. Dégustez le ceviche de dorade pêche vanille.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet