Votre bilan minceur gratuit !

Sponge cake au melon

Sponge cake au melon

Le melon est parfait pour apporter une note fruitée au sponge cake. Ce délicieux gâteau vous régalera aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’heure du goûter. Voici la recette.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Melon 1
Oeufs 6
Fromage blanc 200 g
Farine 180 g
Miel liquide 160 g
Mascarpone 100 g
Poudre d’amandes 50 g
Sucre glace 45 g
Eau chaude 3 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sponge cake au melon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites une omelette avec les œufs. Ajoutez-y le miel liquide et mélangez vigoureusement avec un fouet. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure chimique tout en mélangeant. Lissez la pâte en y ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
  3. Répartissez la pâte à gâteau dans deux moules à manqué graissé ou antiadhésif. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de les démouler.
  4. Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, la poudre d'amandes ainsi que 30 g de sucre glace. Fouettez le tout pour avoir une préparation mousseuse. Étalez-la sur l’un des deux gâteaux.
  5. Pelez et retirez le cœur du melon. Découpez la chair en petits cubes. Répartissez-les sur la crème. Couvrez avec l’autre gâteau.
  6. Saupoudrez de reste de sucre glace. Réservez le sponge cake au melon au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette