Ceviche de dorade

Ceviche de dorade

Entrée composée de dorade (très fraiche) coupée en très petits morceaux, celle-ci marine dans le jus des citrons vert et d'une orange avec l'oignon rouge. Plat sans cuisson mais qui nécessite une attente de 5 heures.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Cuisine péruvienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Dorade en filet500 g
  • Citrons verts6
  • Orange1
  • Oignon rouge1
  • Laitue1
  • Persil1 bouquet
  • Piment1 pincée
  • Sel

Préparation de la recette : ceviche de dorade

  1. Découpez de très petits morceaux dans la dorade. Faites tremper les morceaux pendant 1 heure dans un saladier d'eau salée.
  2. Épluchez l'oignon et découpez-le finement. Pressez les citrons et l'orange dans un bol pour obtenir leur jus.
  3. Egouttez le poisson et épongez-le avec du papier absorbant.
  4. Déposez la dorade avec les jus de citrons et d'orange, l'oignon, le piment et le sel dans un plat creux. Laissez mariner pendant 4 heures en remuant 2 ou 3 fois.
  5. Lavez la laitue, coupez-la en lamelles, lavez et hachez le persil. Accompagnez le ceviche saupoudré de persil, accompagné de laitue.

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