Votre bilan minceur gratuit !

Carpaccio de saumon au citron

Carpaccio de saumon au citron

Découvrez notre délicieuse recette de carpaccio de saumon au citron. Des fines tranches de saumon frais, relevées par la fraîcheur du citron, pour une entrée légère et pleine de saveurs. Simple à préparer et délicieusement rafraîchissante.

Filets de saumon 600 g
Pignons de pin 40 g
Baies roses 10 g
Citrons verts 2
Gros sel 2 g
Fleur de sel 6 pincées
Moulin à poivre 6 tours
Huile d'olive 5 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carpaccio de saumon au citron

  1. Disposez de fines lamelles de saumon dans une assiette froide.
  2. Dans un mortier, mélangez les zestes de citron, le jus de citron, les pignons de pin, du gros sel, de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pommade.
  3. Avant de servir, appliquez la marinade sur le saumon avec un pinceau, assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre et des baies roses.
  4. Servez frais le carpaccio de saumon au citron avec un peu de mesclun de salade et d'herbes fraîches.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette