Carpaccio de saumon au pamplemousse rose

Carpaccio de saumon au pamplemousse rose

Dans cette recette de carpaccio, l’alliance des saveurs du saumon et du pamplemousse rose est simplement sublime. En plus d’être rapide et facile à préparer, cette recette est aussi succulente.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Carpaccio
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Saumon très frais 400 g
  • Pamplemousse rose 1
  • Radis 4
  • Citron 2 ½
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Baies roses 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio de saumon au pamplemousse rose

  1. Commencez par peler le pamplemousse à vif.
  2. Passez ensuite le couteau entre les membranes pour prélever les quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d’un bol pour récupérer le jus du pamplemousse.
  3. Pressez le jus d'une moitié de citron dans le bol. Assaisonnez avec 2 pincées de sel. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et émulsionnez le tout. Assaisonnez à votre goût avec du poivre.
  4. Enduisez 4 assiettes préalablement rafraîchies de cette sauce. Découpez le saumon en très fines tranches. Déposez-les au fur et à mesure sur les assiettes. Placez au frais pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, découpez les radis en rondelles. Ajoutez-les avec le pamplemousse sur les assiettes. Arrosez de reste de sauce. Décorez avec les tranches de citron restantes et de baies roses.
  6. Dégustez aussitôt.

 

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