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Carpaccio de mandarine

Carpaccio de mandarine

Une recette simplissime de carpaccio de mandarine pour faire le plein de vitamines et de gourmandise. Parfaite pour finir le repas sur une note légère et fruitée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: méditerranéenne
Mandarines 8
Oignons 2
Vinaigre de vin 10 cl
Eau 10 cl
Vin jaune 10 cl
Coriandre (ou de persil) 4 brins
Sucre 4 cuillères à soupe
Sucre de canne 4 cuillères à soupe
Cacahuètes salées 2 cuillères à soupe
Poivre 2 cuilléres à café
Sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carpaccio de mandarine

  1. Faites bouillir le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et les grains de poivre dans une petite casserole.
  2. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles, versez le mélange de vinaigre chaud sur l'oignon et laissez infuser pendant au moins 15 minutes.
  3. Utilisez un couteau bien aiguisé pour retirer la peau des mandarines, tranchez finement la chair et disposez-la dans des assiettes, pressez ce qui reste de la peau et ajoutez-le à la réduction de vinaigre.
  4. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre, égouttez les oignons confits de la réduction et disposez-les sur le carpaccio de mandarines, saupoudrez de cacahuètes et de coriandre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Servez le carpaccio de mandarine.
Ustensiles de cuisine

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