Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de carottes et patate douce

Velouté de carottes et patate douce

Découvrez notre velouté de carottes et patate douce, un mélange délicieux. Cette recette facile apporte une touche de douceur, parfaite pour réchauffer vos soirées ou comme entrée raffinée.

Carottes 500 g
Patates douces 250 g
Oignon 1
Crème liquide 25 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Curry 1 cuillère à café
Piment d'Espelette 1 cuillère à café
Bouillon de volaille 1 cube
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de carottes et patate douce

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez les légumes en petits morceaux.
  2. Préparez un bouillon de volaille, puis maintenez-le au chaud sur feu doux.
  3. Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans un faitout avec de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis ajoutez les légumes à feu vif, remuez bien, puis baissez le feu et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que les légumes soient juste couverts, laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
  4. Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson, passez-les au mixeur avec la crème, le curry et le piment d'Espelette. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon pour ajuster la texture de la soupe selon vos préférences.
  5. Versez votre préparation dans une casserole et maintenez-la sur feu doux, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Dégustez le velouté de carottes et patate douce bien chaud en entrée avant de servir un plat principal.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette