Carpaccio d'oranges

Carpaccio d'oranges
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Oranges4
  • Eau de fleur d'oranger1 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamique1 cuillère à soupe
  • Menthe fraîcheQuelques feuilles

Préparation :

  1. Pelez les oranges et ôtez la pellicule blanche qui entoure la chair. Découpez-les en tranches.
  2. Préparez une marinade dans un petit bol avec l'eau de fleur d'oranger et le vinaigre balsamique.
  3. Mettez les tranches d'orange et la marinade dans un plat, retournez-les pour qu'elles s'en imbibent.
  4. Recouvrez avec un film plastique et laissez mariner 12 heures au frais.
  5. Au moment de servir, dressez les tranches d'oranges dans des assiettes puis ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer.