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Carpaccio d'ananas

Carpaccio d'ananas

Agréablement frais et exhalant un parfum envoûtant, ce carpaccio d’ananas est idéal pour un dessert plein de peps. Pour une touche de gourmandise, dégustez-le avec une boule de glace à la vanille.

Ananas frais 1
Sucre 200 g
Eau 100 ml
Huile d’olive macérée à la vanille 2 cuillères à soupe
Rhum blanc 2 cuillères à soupe
Gingembre frais 1 petit morceau
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carpaccio d'ananas

  1. Commencez par faire fondre le sucre à feu doux avec l’eau et l’huile d’olive macérée à la vanille. Laissez ensuite refroidir le sirop.
  2. Entre-temps, épluchez l’ananas à vif, retirez les yeux et le cœur, puis découpez-les le plus finement possible.
  3. Déposez les tranches d’ananas dans un plat creux.
  4. Ajoutez le gingembre frais râpé ainsi que le rhum blanc dans le sirop. Versez ensuite ce dernier sur les tranches d’ananas. Laissez macérer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  5. Disposez ensuite le carpaccio d’ananas dans des assiettes, nappez de sirop, puis servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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