Carpaccio de courgettes à la feta, noix et citron

Carpaccio de courgettes à la feta, noix et citron

Légère, pleine de saveurs et rafraîchissante, cette salade, rapide à faire, se suffit à elle-même. Accompagnée d'une belle tranche de pain complet.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Carpaccio
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Courgettes 3
  • Feta 100 g
  • Citron jaune 1
  • Noix 1 poignée
  • Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
  • Aneth
  • Sel et poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carpaccio de courgettes à la feta, noix et citron

  1. Lavez et découpez les courgettes en tranches très fines, en conservant la peau.
  2. Pressez le jus de citron, pelez et écrasez la gousse d’ail, lavez et hachez l’aneth finement.
  3. Décortiquez les noix.
  4. Dans un bol, mélangez la feta, avec le jus de citron, l’ail, l’aneth et les noix.
  5. Disposez vos courgettes sur une grande assiette, arrosez d’un peu d'huile d'olive et du mélange feta-citron-noix.
  6. Il ne vous reste plus qu'à savourez votre carpaccio de courgettes à la feta, noix et citron.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet