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Carpaccio de betteraves à la mozzarella

Carpaccio de betteraves à la mozzarella

Découvrez cette délicieuse recette de carpaccio de betterave pour une assiette colorée et apétissante. En entrée ou en plat principal, c'est une recette équilibrée.

Lentilles corail 100 g
Betteraves cuites 3
Mozzarella 2 boules
Citron 1/2
Basilic 1 bouquet
Mesclun 1 poignée
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Graines de tournesol 1 cuillère à soupe
Miel 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio de betteraves à la mozzarella

  1. Versez les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition puis laissez frémir 15 minutes. Égouttez, versez dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe d'huile, salez poivrez et mélangez. Laissez refroidir. 
  2. Épluchez et émincez les betteraves. Rincez puis essorez le mesclun et les feuilles de basilic, puis ciselez le tout. 
  3. Préparez la vinaigrette : pressez le citron et versez son jus dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez le miel, puis le reste d'huile. 
  4. Déposez les betteraves dans un plat. Mélangez les lentilles, la vinaigrette, les graines de tournesol, le mesclun et le basilic, puis répartissez-les dessus. Décorez de morceaux de mozzarella, servez le carpaccio de betteraves à la mozzarella bien frais. 
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