Votre bilan minceur gratuit !

Brookies au chocolat et aux pommes

Brookies au chocolat et aux pommes

Voici une idée de goûter ou de dessert ultra-gourmand ! Crousti-fondant, fruité et chocolaté, ce brookie au chocolat et aux pommes sera dévoré en un rien de temps. On en salive d’avance !

Pommes 3
Petits œufs 3
Farine 210 g
Sucre roux 210 g
Beurre 160 g
Chocolat noir 140 g
Levure chimique ½ cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brookies au chocolat et aux pommes

  1. Pour la préparation de la pâte à brownie, hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le dans un saladier et ajoutez 80 g de beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouettez deux œufs avec 100 g de sucre roux jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite le mélange au chocolat. Incorporez 60 g de farine tamisé et mélangez vivement pour avoir une pâte sans grumeaux. Transvasez dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre sur feu vif. Faites colorer les pommes pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite 20 g de sucre roux, mélangez, puis laissez fondre le sucre. Répartissez par la suite les morceaux de pommes sur la pâte à brownie.
  4. Poursuivez avec la préparation de la pâte à cookie. Pour cela, mélangez énergiquement le reste de beurre et le sucre restant dans un saladier. Incorporez l’œuf, le reste de farine et la levure chimique. Mélangez et étalez la pâte sur les pommes.
  5. Faites cuire le brookie au chocolat et aux pommes au four pendant environ 30 minutes à 180°. Avant de démouler et de le couper en carrés, patientez quelques minutes .

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette