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Carottes Vichy à la crème

Carottes Vichy à la crème

Simples et économiques, ces carottes Vichy à la crème peuvent être préparées toute l’année. Elles sont délicieuses en entrée ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes 1 kg
Eau 250 ml
Crème liquide 200 ml
Beurre 60 g
Cube de bouillon de poulet ou de légumes 1
Ciboulette hachée 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carottes vichy à la crème

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, diluez le cube de bouillon.
  2. Pelez, rincez, puis découpez les carottes en rondelles.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les carottes, puis mélangez pour bien les enrober de beurre.
  4. Versez le bouillon de poulet ou de légumes et mélangez à nouveau. Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 30 minutes.
  5. Au bout de ce délai, incorporez la crème liquide. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, sans couvercle. Ajustez le sel et le poivre.
  6. Servez aussitôt les carottes Vichy à la crème parsemées de ciboulette hachée.
Ustensiles de cuisine

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