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Velouté de carottes aux épices et à la crème

Velouté de carottes aux épices et à la crème

Ce velouté de carottes délicieusement épicé affiche de belles couleurs orangées. Il vous réchauffera lors des froides journées de l’hiver. À essayer sans plus tarder !

Carottes 600 g
Tapioca 50 g
Crème liquide 2 à 4 cuillères à soupe
Coriandre 1 cuillère à café
Cumin moulu 1 cuillère à café
Beurre 1 noisette
Cannelle en poudre 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de carottes aux épices et à la crème

  1. Épluchez et ciselez l’oignon, puis faites-le fondre avec du beurre dans une cocotte pendant 5 à 10 minutes, à feu moyen.
  2. Coupez les carottes en petits dés, et réservez-en 4 cuillères à soupe. Versez le reste dans la cocotte, puis assaisonnez. Ajoutez 1 litre d’eau, faites bouillir, puis laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Éteignez le feu, puis mixez.
  3. Prenez les dés de carottes réservés et ajoutez-les au velouté.
  4. Remettez sur le feu et portez à ébullition. Versez le tapioca en pluie tout en remuant. Laissez cuire pendant 7 minutes à petit feu tout en continuant de mélanger. Retirez du feu lorsque le tapioca devient transparent.
  5. Ajoutez la coriandre, les épices ainsi que la crème, puis servez le velouté de carottes aux épices et à la crème.

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