Votre bilan minceur gratuit !

Carottes et pommes de terre à la crème fraîche

Carottes et pommes de terre à la crème fraîche

Faites le plein de légumes avec cette recette de carottes et pommes de terre à la crème fraîche. Un plat tout simple et rapide à préparer, parfait pour les adeptes de cuisine végétarienne ou pour accompagner une viande !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes 300 g
Pommes de terre 3
Oignons frais 3
Beurre 30 g
Crème fraîche 5 cuillères à soupe
Cube de bouillon de volaille 1
Ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes et pommes de terre à la crème fraîche

  1. Pelez, rincez, puis épluchez les carottes et les pommes de terre. Découpez les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de carottes et les oignons émincés, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, puis de l’eau dans laquelle le cube de bouillon aura été dilué. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Passé ce délai, ajoutez la crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Parsemez les carottes et pommes de terre à la crème fraîche de ciboulette ciselée avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette