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Carrot cake au chocolat

Carrot cake au chocolat

Vous adorez les gâteaux aux légumes et ceux au chocolat ? Faites-vous plaisir avec ce carrot cake au chocolat. Le goût de la carotte est imperceptible, mais apporte une texture moelleuse qui ravira toutes les papilles.

Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carrot cake au chocolat

  1. Commencez par répartir la poudre d’amande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez à 150° C pendant 10 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de mélanger avec 60 g de sucre glace.
  2. Préchauffez cette fois le four à 160° C.
  3. Pelez et râpez les carottes. Pressez-les pour enlever le maximum d'eau. 
  4. Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l’huile neutre et mélangez.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Incorporez délicatement le mélange poudre d’amandes et sucre glace, puis le chocolat fondu. Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.
  7. Faites cuire pendant environ 35 minutes. Démoulez le carrot cake au chocolat, puis laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace restant avant de le déguster.
Ustensiles de cuisine

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