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Chou rouge et lardons aux pommes de terre

Chou rouge et lardons aux pommes de terre

À l’heure du dîner, régalez toute la famille avec ce chou rouge et lardons aux pommes de terre. Ce plat offre une belle association de saveurs, pour un vrai moment de régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Chou rouge 1
Pommes de terre 2
Lardons 200 g
Vin blanc sec 100 ml
Oignon doux 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chou rouge et lardons aux pommes de terre

  1. Pour commencer, retirez les feuilles extérieures du chou rouge. Découpez-le ensuite en quatre, enlevez le trognon, puis émincez les feuilles.
  2. Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis découpez-les en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon doux.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le chou émincé et les petits morceaux de pommes de terre. Mélangez avant d’ajouter les lardons et le sucre. Versez le vin blanc avec une petite quantité d’eau avant d’assaisonner la préparation avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Laissez mijoter la préparation à feu doux pendant environ 40 minutes en mélangeant régulièrement. Au bout de ce délai, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt le plat de chou rouge et lardons aux pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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