Carottes glacées

Carottes glacées

Une recette facile et originale de carottes glacées idéale pour accompagner un poisson ou une viande blanche

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Cuisine végétarienne
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Carottes 6
  • Bouillon de poulet 125 ml
  • Beurre 30 g
  • Miel 15 ml
  • Thym frais 6 brins
  • Gousses d'ail 2
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : carottes glacées

  1. Lavez les carottes, séchez-les, pelez-les puis coupez-les en bâtonnets.
  2. Pelez l'ail et l'émincez.
  3. Mettez le bouillon et les carottes dans une poêle à bord haut.
  4. Mettez un couvercle et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient al dente.
  5. Retirez le couvercle et faites réduire le liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste qu'un petit fond.
  6. Ajoutez l'ail émincé, le beurre, le miel et faites cuire en mélangeant pour glacer les carottes.
  7. Salez et poivrez.
  8. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la.
  9. Saupoudrez les carottes de thym.

 

 

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