Pâte à tarte sans gluten

Pâte à tarte sans gluten

Il est possible de faire une pâte à tarte sans gluten pour les régimes avec des restrictions. Régalez-vous !

Ingrédients

  • Farine de riz 180 g
  • Oeuf 1
  • Amandes en poudre 30 g
  • Eau froide 5 cl
  • Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte à tarte sans gluten

  1. Dans un grand saladier, mettez la farine de riz, la poudre d'amande et le sel. Battre l'oeuf dans un bol.
  2. Ajoutez l'huile et l'eau froide et commencez à pétrir la pâte. Incorporez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. (Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau ; si elle colle, ajoutez un peu de farine)
  3. Formez une boule homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur pour l'utiliser dans les 24 heures pour vos tartes.