Préparation de la recette
: calamars farcis à la chapelure dorée
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Hachez finement les tentacules, l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
Dans un bol, mélangez cette préparation avec la chapelure, l’œuf, le parmesan, le persil, du sel et du poivre. Vous devez obtenir une farce moelleuse.
Remplissez les tubes de calamars avec la farce sans trop tasser. Fermez avec un cure-dent si nécessaire.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, faites dorer les calamars farcis sur toutes les faces. Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes.
Servez les calamars farcis à la chapelure dorée chauds, nappés du jus de cuisson, avec un peu de roquette ou de persil.