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Calamars farcis au chorizo

Calamars farcis au chorizo

Petits calamars 12
Riz blanc 1 verre
Chorizo 100 g
Oignons 2
Ail 2 gousses
Tomates 5
Coriandre 10 g
Sucre 1 cuillère à café
Thym 2 brins
Laurier 1 feuille
Piment d'Espelette 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : calamars farcis au chorizo

  1. Épluchez, lavez et hachez les oignons. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile et faites suer les oignons. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre et salez. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez une gousse d’ail écrasée, les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Assaisonnez avec le piment d’espelette et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélangez et écrasez les tomates pendant la cuisson.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau chaude et salée. Épluchez, écrasez et faites suer la deuxième gousse d’ail. Mélangez le riz égoutté, l’ail, la coriandre hachée et le chorizo épluché et coupé en petits dés. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  3. Nettoyez, égouttez et séchez les calamars. A l’aide d’une petite cuillère, remplissez les calamars avec le mélange riz chorizo jusqu’à un ½ cm du bord, les calamars rétrécissent à la cuisson.
  4. Faites sauter les calamars dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant environ 5 minutes, le temps de bien les dorer sur toutes les faces. Accompagnez-les du confit de tomates.
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