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Calamars farcis au citron

Calamars farcis au citron

Le calamar ainsi cuisiné se marie parfaitement avec un riz blanc.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
Calamars (d'environ 500 g) 8
Chapelure 70 g
ail 2 gousses
Vin blanc sec 1/2 verre
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Citron 1
Persil 1/2 bouquet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : calamars farcis au citron

  1. Ôtez les tentacules des calamars et mixez-les. Prélevez les zestes du citron et pressez le jus. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez l'ail.
  2. Dans un récipient mélangez la chapelure avec le persil, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les tentacules, salez, poivrez.
  3. Remplissez les calamars de cette farce. Fermez les calamars à l’aide de piques en bois.
  4. Roulez les calamars dans une assiette dans laquelle vous aurez mis la farine.
  5. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites dorer les calamars 2 minutes de chaque côté. Versez le vin sur les calamars et ½ verre d’eau.
  6. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez le jus de citron et chauffez encore 1 minute. Servez les calamars farcis au citron coupés en tranches.
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