Petits calamars farcis aux légumes

Petits calamars farcis aux légumes

Ingrédients

  • Petits calamars12 pièces
  • Courgette1
  • Oignon1
  • Carotte1
  • Tomate2
  • Gousses d'ail2
  • Huile d'olive2 cuillerées
  • Thym1 pincée
  • Cure-dents12
  • Vin blanc1/2 verre
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faites nettoyer les petits calamars par le poissonnier et demandez-lui de conserver les tentacules 
  2. Epluchez l'oignon, la carotte, la courgette et coupez le tout en fine julienne. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir la julienne de légumes à feu vif. Ajoutez les tentacules de calamars coupés en petits morceaux.
  3. Retournez les légumes régulièrement, ajoutez l'ail écrasé, le thym, la tomate émincée très finement, salez et poivrez puis couvrez avec un couvercle. Baissez le feu et laissez cuire durant 15 minutes à l'étouffée.
  4. Laissez refroidir la préparation un petit moment pour ne pas vous brûler puis remplissez-en soigneusement les calamars. Fermez chaque calamar avec un cure-dents et dans la même sauteuse, versez le vin blanc et portez-le à ébullition.
  5. Déposez les calamars dans la sauteuse et laissez les cuire, couverts, durant 30 minutes à feu doux. Servez-les seuls ou accompagnés d'un peu de riz blanc. 

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