Bilan minceur gratuit

Cake aux poivrons

Cake aux poivrons

Amateur de cake salé ? Cette version aux poivrons régalera sûrement vos papilles. Moelleux, savoureux et facile à préparer, ce cake aux poivrons est parfait pour un buffet ou un déjeuner, accompagné d’une salade composée.

Lardons fumés 200 g
Poivrons (rouge, jaune et vert) 3
Oignon 1
Œufs 4
Farine 250 g
Lait 50 ml
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux poivrons

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Rincez les poivrons, épépinez-les, puis découpez-les en lamelles. Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir ensuite les lamelles de poivrons avec l’ail et l’oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.
  4. Poursuivez avec la préparation de la pâte à cake. Pour cela, battez les œufs dans un saladier. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez. Versez ensuite le lait et le reste d’huile, puis remuez pour avoir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les lardons et les poivrons précuits, mélangez, puis transvasez le tout dans un moule à cake graissé et fariné. Mettez à cuire au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du cake aux poivrons en y insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir le cake aux poivrons avant de le démouler.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette