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Poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons

Vous ne savez pas comment régaler vos convives ? Testez cette recette de plat ensoleillé et parfumé : du poulet aux poivrons. Riche en saveurs et en couleurs, cette préparation se savoure avec du riz, des pommes de terre sautées ou de la purée. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Cuisses de poulet 4
Poivrons 3
Tomates 2
Olives vertes 50 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Bouillon de poulet 150 ml
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche 1 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet aux poivrons

  1. Rincez et retirez le pédoncule des poivrons avant de retirer leurs graines. Découpez-les ensuite en fines lanières.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les tomates, découpez-les en deux, puis retirez les graines. Hachez ensuite la chair.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Dorez les morceaux de poulet sur tous les côtés en les retournant régulièrement. Réservez.
  4. Faites ensuite revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, les lanières de poivrons ainsi que l’écrasé de tomates. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Versez ensuite le bouillon de poulet avant d’ajouter les morceaux de poulet. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant environ 40 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives coupées en morceaux.
  6. Parsemez le poulet aux poivrons de coriandre ciselée avant de déguster.

 

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