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Cake aux olives et chèvre

Cake aux olives et chèvre

Idéal pour un déjeuner en plein air et les apéro entre amis ou en famille, ce cake aux olives et chèvre se déguste seul ou avec de la salade.

Œufs 3
Farine 200 g
Bûche de chèvre 160 g
Huile d'olive 10 cl
Olives noires dénoyautées 100 g
Lait tiède 10 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux olives et chèvre

  1. Avant de préparer la pâte, lancez le four à 180°C.
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les ensuite en omelette avant d’ajouter la farine et la levure chimique préalablement tamisées.
  3. Versez ensuite le lait et l’huile d’olive, puis mélangez pour avoir une pâte homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance, puis touillez à nouveau.
  4. Faites des rondelles avec les olives noires et des cubes avec le fromage de chèvre en cubes. Incorporez le tout dans l’appareil à cake et touillez délicatement avec une cuillère en bois.
  5. Transvasez dans un moule à cake anti-adhésif ou graissé et fariné. Mettez à cuire au four pendant 45 minutes. Assurez-vous que le cake soit cuit en glissant la lame d’un couteau au centre. Elle doit en ressortir sèche et propre.
  6. Laissez tiédir ou refroidir le cake aux olives et chèvre, démoulez, puis dégustez aussitôt.

 

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